День: 11.04.2018

11.04.2018
Big in Japan: как редактор отдела моды создал бренд Walk of Shame

В августе 2015 года певица Рианна появилась на публике в розовом брючном костюме и кроссовках в стразах. Если бренд обуви Dior был хорошо знаком всем фешен-блогерам и журналистам, то о производителе костюма Walk of Shame им пришлось писать пояснение: марка московского дизайнера Андрея Артемова. К тому времени бренд уроженца Уфы…

11.04.2018
Школьная форма: качественно и красиво

Введение школьной формы в РФ было вызвано необходимостью соблюдения санитарно-гигиенических норм для одежды, в которой ребенок проводит по 5-8 часов в день. В 2017 году Минпромторг выявил 30% формы для детей, не соответствующей техническом регламентам Таможенного союза. Но выявил же! Значит появился рычаг, позволяющий уберечь детей от продукции, вредной для…

11.04.2018
На федеральном уровне сформирована рабочая группа по реализации интеграци...

Минпромторг России сформировал рабочую группу по реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Республикой Узбекистан. Ее состав утвердил первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов. Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский выступит сопредседателем рабочей группы. Напомним, вопросы интеграционного сотрудничества с Республикой Узбекистан обсуждались в ходе визита в Ивановскую область…

11.04.2018
Бельевое будущее

Российский рынок женского белья ищет новые точки взаимодействия с клиентами. Как изменился покупательский спрос и какие тренды станут в нынешнем году определяющими для ритейла «самой близкой» к телу продукции? В 2014-15 годах рынок белья в России переживал сложный период — он сократился более чем на 14%, по данным Fashion Consulting…

11.04.2018
Война по всем фронтам

Правительство определилось с комплексом мер по борьбе с контрафактными товарами и товарами, незаконно находящимися в обороте. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства 5 апреля. К его реализации планируется привлечь большинство российских ведомств — от Минпромторга до ФСБ. Участники рынка говорят, что конкретные механизмы реализации стратегии пока не очевидны. На…