День: 03.04.2018

03.04.2018
Жива ли наша лёгкая промышленность?

«Жива, конечно – ответил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступив экспертом «Делового утра» на НТВ. – «Шить по-новому, конкурировать по-настоящему» — под таким девизом легпром страны живет уже несколько лет. С поставленными задачами успешно справляется столица текстиля Иваново. В следующем году здесь появится целый швейный кластер. Планируется запуск…

03.04.2018
Упадут ли цены на одежду «Made in Russia»?

Известные зарубежные бренды начали шить в России. Платья и костюмы ZARA, брюки и юбки Massimo Dutti, пижамы и нижнее бельё OYSHO и обувь TEMPE уже начали производить на 11 отечественных фабриках. Ждать ли теперь нашим модницам снижения цен на одежду и обувь известных брендов? Все эти компании принадлежат одному модному…

03.04.2018
«Сказки Шляпного Мастера»

18 апреля 2018 года отдел развития индустрии моды СПб ГБУ «ЦРПП» запускает цикл практических образовательных семинаров «Сказки Шляпного Мастера» от легендарного петербургского модельера головных уборов Марины Седовой. Марина Седова участник выставок Рослегпрома в Москве и Индустрии моды в Санкт-Петербурге с 1996 года по настоящее время. Мастер достойно представляла достижения отечественного…

03.04.2018
«Кутюр – это фанатизм»

Благодаря бренду Ulyana Sergeenko о русских народных промыслах вновь стали писать международные издания. «Это потому, что Фрол пытает журналистов кружевом, и они вынуждены сдаться!» — с хохотом объясняет Сергеенко. Натела Поцхверия поговорила с Ульяной и ее партнером Фролом Буримским о русских промыслах и настоящем кутюре. — Почему в этом сезоне…