16.06.2017

ВЭБ выдаст 19 млрд рублей на строительство комбината синтетического волокна под Иваново

Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит АО "Ивановский полиэфирный комплекс" кредит в размере 19 млрд рублей на срок 13 лет на строительство комбината синтетического волокна в моногороде Вичуга Ивановской области.

 

"Внешэкономбанк и АО "Ивановский полиэфирный комплекс" заключили кредитное соглашение с целью создания комплекса по производству синтетического волокна в моногороде Вичуга Ивановской области. Банк предоставит компании 19 млрд рублей в кредит на 13 лет", - сказали в пресс-службе ВЭБа.

 

Там добавили, что общая стоимость проекта предприятия оценивается в 25 млрд рублей. "Более 5 млрд рублей АО "Ивановский полиэфирный комплекс" вложит в строительство из собственных средств", - пояснили в пресс-службе банка.

 

Власти Ивановской области планируют создать в моногороде Вичуга индустриальный парк, резидентами которого должны стать порядка 60 предприятий. Якорным производством будет комбинат синтетического волокна, строительство которого должно начаться летом текущего года. Строительством комбината будет заниматься АО "Ивановский полиэфирный комплекс"

 

В рамках Петербургского международного экономического форума в этом году губернатор региона Павел Коньков и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о том, что фонд выделит более 400 млн рублей для строительства инфраструктуры и создание инженерных сетей в индустриальном парке.

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность к 2020 году и будет производить около 175 тыс. тонн полиэфирного волокна в год.



Источник ТАСС