27.10.2016

В Саратовской области обсудили перспективы развития легкопрома

Успех программы импортозамещения невозможен без решения вопросов сертификации продукции, логистики, рынков сбыта. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов, выступая на выставке проектов импортозамещения предприятий регионов ПФО «Сделано в России. Сделано для России», которая прошла 21 октября в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС.

 

По его словам, на уровне ПФО уделяется большое внимание работе с товаропроизводителями. «Подобные вопросы обязательно должны подниматься на окружных совещаниях. Лозунг «Сделано в России. Сделано для России», используемый системой торгово-промышленных палат, должен получить свое развитие», — подчеркнул он.

 

Чиновник осмотрел выставку вместе с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и другими представителями правительства РФ и органов государственной власти различных уровней.

 

«Мы дали каждому региону возможность представить все, что они посчитали нужным, не ограничивая их в количестве проектов, — рассказал Антонов. — Единственное условие, соблюдавшееся при отборе, — предприятие должно реально действовать и выпускать заявленную продукцию. Стенды всех регионов получились интересными, но мне как патриоту Саратовской области больше всего понравились наши саратовские разработки».

 

По данным пресс-службы ТПП региона, на стенде Саратовской области были представлены проекты последних лет: пуск завода в Энгельсе, возрождение производства плащевых тканей на ООО «Балтекс» в Балашове, старт масштабных проектов холдинга «Солнечные продукты» по выращиванию сои на орошаемых площадях, подготовка к серийному выпуску поливальной техники, разработанной Саратовским аграрным университетом.

 

В целом на выставке была представлена импортозамещающая продукция 30 предприятий из 13 регионов ПФО.

Меню
Закрыть
Наверх