08.08.2018

В Санкт-Петербурге подготовили официальный каталог экспортеров легпрома

Предприятиям легкой промышленности Петербурга теперь станет легче продвигать свою продукцию за границей. Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка подготовлен официальный каталог экспортеров и экспортно ориентированных предприятий Петербурга на английском языке: «Made in St. Petersburg: Jewelry, Porcelain, Clothing, Bags and Accessories».

Мера поддержки

В каталоге, который издан при поддержке бизнес-организаций - «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства», Центра развития и поддержки предпринимательства, Регионального интегрированного центра, - представлено более 150 компаний города. Это производители ювелирных украшений, одежды, сумок и кожгалантерейной продукции, аксессуаров, фарфора, текстиля.

«Сегодня креативная индустрия является одним из драйверов развития экономики региона. Каталог – это одна из мер поддержки городом экспортно ориентированных компаний в легкой промышленности. Как известно, чтобы компании выйти на международный рынок, необходимо выполнить ряд организационных мероприятий. Например, нужно перевести сайт компании на английский язык. Соответствующие фирмы оказывают такую услугу за деньги. А участие в каталоге бесплатное, надо лишь оформить стандартную заявку, - рассказала корреспонденту «Вечерки» заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Елена Капустина. – Мы поддерживаем связи с российскими торговыми представительствами и торговыми палатами в разных странах, и они содействуют в продвижении петербургских фирм на международный рынок - и в этом случае каталог также сослужит хорошую службу».

В издании представлены статистические данные о ювелирной и легкой промышленности Санкт-Петербурга, экономические показатели работы компаний-экспортеров, а также информация о ключевых отраслевых мероприятиях, которые регулярно проходят в Петербурге: выставках, форумах, показах мод, конференциях и о высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку специалистов для отраслей легкой промышленности.

Продаются в Италии и Лондоне

В каталоге дано описание каждого бренда, а также размещены фотографии продукции компаний. Самый большой раздел посвящен фирмам, выпускающим мужскую и женскую модную одежду, в него вошли 67 известных петербургских брендов, в том числе марки знаменитых петербургских дизайнеров - Татьяны Парфеновой, Елены Бадмаевой, Татьяны Котеговой и других. На втором месте по численности - компании, изготовляющие ювелирные изделия, в каталог внесено 42 фирмы. Обширный список изготовителей сумок и изделий из кожи - 29 позиций. Раздел часы представлен одним брендом - «Ракета».

Официальный каталог экспортеров и экспортно ориентированных компаний «Jewelry, Porcelain, Clothing, Bags and Accessories» будет представлен на ведущих национальных и международных отраслевых выставках, конференциях, форумах, показах мод. В частности - на осенней выставке «Who's next» в Париже и сентябрьском треке «Fashion & Craft» в Антверпене.

В последнее время петербургские предприятия легкой промышленности активно продвигают свою продукцию за границей. Уже дважды ведущие дизайнеры Северной столицы представляли свои изделия на престижной Международной выставке «Who's next», которая дважды в год проходит в Париже. В ней принимали участие более 700 брендов одежды и аксессуаров из 39 стран мира. Нашим модельерам удалось заключить контракты с иностранными торговыми фирмами, и продукция петербургских марок уже продается в модных магазинах и бутиках Италии, Египта, Китая, ОАЭ, Лондона и Катара.

Подготовка - это самое важное Александр Иванов, представитель бренда «Кургузова», выставлявшего в Париже авторские кожгалантерейные изделия, признался, что сами международные выставки - это в целом рядовое событие, самое важное - подготовка к ним. Чем скрупулезней готовишься, тем больший интерес к изделиям проявят посетители выставки. Каталог - один из элементов этой подготовки.

Сейчас модельеры готовятся к осенней выставке «Who's next», но прежде предстоит визит в Антверпен и Роттердам в составе петербургской деловой миссии для участия в треке «Fashion & Craft», который пройдет в начале сентября.

Цель миссии - активизация сотрудничества между представителями делового сообщества Петербурга и Антверпена, Петербурга и Роттердама, укрепление существующих деловых связей, создание платформы для общения представителей предприятий петербургского и бельгийского, петербургского и голландского бизнеса. Одна из тем поездки - мода и креативные индустрии.

Программа миссии будет включать круглые столы, в том числе и в сфере модной индустрии и межвузовского инновационного сотрудничества. Запланированы также посещения ведущих предприятий, технопарков и креативных пространств, Королевской академии изящных искусств, Музея моды Антверпена, встречи с бельгийскими дизайнерами.

 

 

https://vecherka-spb.ru/2018/08/01/peterburgskaya-moda-zagovorila-po-anglijski/

Меню
Закрыть
Наверх