16.06.2017

В ГОРОДЕ АТОМЩИКОВ ВОЗРОДЯТ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Решать важную задачу взялась группа компаний «Магеллан», занимающаяся пошивом форменной одежды для силовых структур. Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано в последний день лета на Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов и генеральный директор ГК «Магеллан» Игорь Шальнов.

 

В 2014 году, во время введения санкций, мы возобновили пошив  форменной одежды для спецназа и других силовых структур. В настоящее время мы планируем создать три больших производственных хаба, один из которых разместится в Поволжье. Всего в холдинге будут работать от трех до четырех тысяч человек, - рассказал генеральный директор группы компаний «Магеллан» Игорь Шальнов.

 

Шить одежду будут не только для силовых структур, но и для рыбалки, охоты и активного отдыха.

Первоначально в швейном цеху на ДААЗе будут трудиться 200 человек, еще 200 прибавится на втором этапе. В дальнейшем производство увеличится до 600 работников, в задачу которых будет входить только сборка одежды. Все остальное – в обязанностях машин. Всего же количество персонала планируется довести до полутора тысяч человек. Производство станет полноценной фабрикой. Для его работников группой компаний планируется построить общежитие на 100 – 200 мест для иногородних специалистов.

Внушительны и средства, которые будут направлены на создание швейной фабрики. По словам Игоря Шальнова, группа компаний собирается вложить в возрождение димитровградской швейной отрасли до 15 миллиардов рублей. Так что вполне возможно, что на индустриальной карте страны Димитровград будет отмечен как центр еще одного важного производства.

 

Источник Информационный портал ULPRAVDA.RU