15.12.2017

В Баймаке в 2018 году откроется новый цех швейного производства

ООО "Колибри" занимается производством детской одежды, спец. одежды и вязальной продукции на территории Башкирского Зауралья. Компания расширяет производство. Бюджет инвестиций направлен на реконструкцию и ремонт зданий, подведение коммуникаций, а также на приобретение нового оборудования.

 

В декабре 2017 года откроется новый цех швейного производства в Зилаирском районе Республики Башкортостан с. Ямансаз, что позволит создать дополнительно 44 рабочих места.

 

В 2018 году планируется открытие нового цеха швейного производства, расположенного на территории г. Баймак Баймакского района Республики Башкортостан, что позволит создать 202 дополнительных рабочих места.

 

Общий объем инвестиций - 32,3 млн. рублей

АО "Корпорация развития Республики Башкортостан" разработала бизнес-план для получения субсидии на возмещение затрат по закупу синтепона в рамках Постановления Правительства РБ №528 от 15 ноября 2017 года.

 

Напоминаем, что Инвестиционный проект по открытию швейного производства в г. Баймак РБ включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (приказ Министерства экономического развития РБ №175 от 20 июля 2017 года).

 

СПРАВОЧНО

Предприятие создано в 2015 году, а швейные цеха компании "Колибри" работают в нескольких селах Абзелиловского, Баймакского и Зилаирского районов. Владельцем и директором компании является Линара Загитова.

 

Компания размещает свое производство в сельской местности, что дает положительный социально-экономический эффект связанный с улучшением ситуации с трудоустройством на селе. Другим положительным моментом инвестиционной деятельности компании является вовлечение в экономический оборот высвобождаемых зданий дошкольных и общеобразовательных учреждений, иных неиспользуемых помещений социальных объектов муниципальных образований Зауралья.

За период работы компании на рынке республики (с 2015-2017гг.) уже создано 224 рабочих места.

 

invest.bashkortostan.ru

Меню
Закрыть
Наверх