20.09.2018

Российские производители одежды и текстиля планируют обучать сотрудников в Стамбуле

По итогам организованной Минпромторгом России бизнес-миссии в Турцию, которая состоялась 12-14 сентября, отечественные предприятия лёгкой промышленности заключили договорённости о сотрудничестве, в частности – о возможностях направления представителей своих компаний на стажировку в Стамбул.

В составе российской делегации в деловой поездке приняли участие советник отдела управления проектами развития лёгкой промышленности Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Анна Максимова, представители 10 предприятий отрасли и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ).

Участники бизнес-миссии посетили фабрики тканей для домашнего текстиля Aydin Tekstil, трикотажа и полиэфирной пряжи Aydin Orme, Zorlu Holding, центральный офис бренда ADL, а также Istanbul Teknik Universitesi (Стамбульский технический университет).

Наибольший интерес российских производителей вызвал процесс обучения в турецком университете, признанном одним из лучших мировых образовательных центров, при котором действуют 360 лабораторий и 13 научно-исследовательских центров. Рассмотреть возможность направления сотрудников на обучение и повышение квалификации кадрового состава планируют компании «Малахит», «STAYER», «Праведа» (SHISHKIN tailor manufacture), Svetlana Ventura и ассоциация «СОЮЗЛЕГПРОМ». 

По словам руководителя компании «Праведа» (SHISHKIN tailor manufacture) Дмитрия Шишкина, деловая поездка полезна тем, что позволяет расширить кругозор в области современных технологий преподавания и производственной практики в специализированных учебных заведениях, изучить процессы производства текстильных и трикотажных полотен, установить новые деловые контакты с иностранными и отечественными компаниями, которые участвовали в бизнес-миссии. Возможности поиска деловых партнёров среди коллег по бизнес-миссии отметили и другие представители делегации («Пехорский текстиль», «Красная Заря»). 

Кроме того, бренд Svetlana Ventura, компании «Рэй», «Solstudio Textile Group», «Праведа» рассматривают производителей Aydin Orme и Aydin Tekstil в качестве партнёров, в том числе по вопросам маркировки товаров и взаимного посещения производств с целью реализации совместных планов и проведения обучающих мероприятий. 

«Поездки подобные этой полезны возможностью поиска новых поставщиков, получением новых знаний о ходе бизнес процессов, систем менеджмента качества, все это на примере ведущих мировых производителей. Также следует отметить возможность обмена опытом с российскими коллегами по таким вопросам бизнеса как: кадры, маркетинг, производство, продажи», - рассказала Марина Мусатова, генеральный директор АО «Ивановоискож». Руководитель предприятия также отметила, что компания планирует применить эффективный практический опыт Aydin Tekstil в области системы менеджмента качества и ведет переговоры по поставкам тканевой основы с Zorlu Holding.

Также некоторыми компаниями взяты на вооружение принципы организации торгового пространства на примере компании ADL и, по данным ассоциации «СОЮЗЛЕГПРОМ», планируется сотрудничество с ассоциацией текстильщиков Турции. 

«Мы провели три бизнес-миссии в Италию, Корею и Турцию. Кроме прямой пользы от нахождения новых поставщиков среди иностранных и отечественных компаний, такие поездки дают возможность обсудить перспективы развития, выработать общие направления для сотрудничества с российскими коллегами, а также поговорить о возможной диверсификации и улучшении структурной работы бизнеса», - отметил Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.


Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru 
Rustekstile.ru

СПРАВОЧНО
Aydin Tekstil – один из крупнейших в Европе производителей тканей для домашнего текстиля. Фабрика выпускает высококачественные и натуральные продукты, используя самые современные технологии на собственной производственной линии с вертикальной интеграцией.     

Фабрика Aydin Orme производит трикотаж и домашний текстиль, полиэфирную, тройную, эластичную, кружевную пряжу, тюль, занавесную ткань, поставляет продукцию собственного производства на внутренний и внешний рынки. За десятки лет работы компания заняла свое место на рынке с собственными коллекциями брендоы Lila и Perfiore, а также сотрудничает с группами Pierre Cardin Perdelik & Döşemelik - Marie Claire Paris.

Istanbul Teknik Universitesi (Стамбульский Технический Университет) – учебное заведение, насчитывающее 242-летнюю историю, известно своими новыми исследованиями. По праву считается одним ведущих ВУЗов мира. При университете действуют 360 лабораторий и 13 научно-исследовательских центров.

Zorlu Holding – крупнейшее предприятие, которое играет важную роль в турецкой экономике благодаря размерам производств, экспорта и конкурентным преимуществам на мировых рынках. Zorlu Holding работает в направлениях: домашний текстиль, полиэфирная пряжа, электронные продукты, информационные технологии и товары длительного пользования, недвижимость, производство энергии.

ADL – всемирно известный бренд fast&fashion женской одежды. Розничная сеть adL охватывает 9 стран мира и включает более 153 современных магазинов, предлагающих высококачественную, стильную, отвечающую современным модным тенденциям одежду и аксессуары.
 

Меню
Закрыть
Наверх