04.10.2018

Открытие II Международного форума моды состоялось в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 04 октября 2018 г. – Сегодня в Центре дизайна ARTPLAY SPb начал свою работу II Международный Форум Моды, организованный при поддержке Минпромторга России и Правительства Санкт-Петербурга. 
Старт одному из крупнейших осенних событий индустрии дала панельная дискуссия «Дизайн – fashion валюта нового времени» с участием известных дизайнеров и производителей из России и Италии –  основателей собственных домов моды Виктории Андреяновой и Аси Когель, директора по производству женской и мужской одежды Ratti (Италия) Алессандро Коломбо (Alessandro Colombo), директора Модного дома Lilia Kisselenko Ирины Селюты и других. Модератором дискуссии выступила руководитель Solstudio Textile Design Александра Калошина.
На секции эксперты поговорили о ценностях и ДНК брендов, их продвижении на рынке и основных тенденциях. «Каждая коллекция – это история, архитектура, форма, - рассказывает о своём бренде Виктория Андреянова. – Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны отличаться на рынке и быть в тренде по цветам, стилю, фактуре». Дизайнер также отметила, что успешный бизнес не может быть построен исключительно на производстве одежды – одним из важнейших элементов является продвижение бренда, под которым эта одежда выпускается.
Ася Когель в своём выступлении рассказала о трендах и востребованности локальных брендов в индустрии:«Сегодня наблюдается тенденция к персонализации: потребители устали от всего унифицированного, одинакового. Люди возвращаются к индивидуальному подходу, им нравится разнообразие. Клиент является участником fashion-процесса», - говорит Ася Когель.
Важнейшим вопросом дискуссии стала инициатива включения российских дизайнеров в программу фабрики Ratti, предложенная Александрой Калошиной и Алессандро Коломбо. Проект реализуется во многих странах мира и направлен на поддержку молодых дизайнеров – студентов профильных вузов. Согласно программе, начинающие специалисты смогут закупать для создания собственных коллекций ткани фабрики Ratti, которые используются ведущими мировыми домами моды и признаны одними из лучших в мире, по специальной цене – 1 евро за метр.
Кроме того, на Форуме прошли воркшопы от Istituto Europeo di Design (Италия) по вопросам формирования имиджа брендов  и представителей португальской текстильной фабрики Luis Azavedo, которые рассказали о становлении главного центра производства лёгкой промышленности в Европе. О сетевом ритейле участникам рассказали португальская журналистка и телеведущая Кристина Феррейра (Cristina Ferreira) и директор международного департамента Дома моды YANINA Couture  Мария Гранина.Для посетителей Форума также были проведены мастер-классы от компаний «Аксессуар Фур», Kopenhagen Furs, Saga Furs по работе с мехом в производстве одежды

Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru 
rustekstile.ru 

СПРАВОЧНО
II Международный Форум Моды проходит 4 – 5 октября в Центре дизайна ARTPLAY SPb. Мероприятие ориентировано на прямой конструктивный диалог представителей fashion-ритейла, дизайнеров, руководителей курирующего ведомства, ведущих предприятий легкой промышленности, а также представителей финансовых и консалтинговых компаний.
Программа Форума подготовлена с учётом актуальных запросов и рекомендаций представителей отрасли и включает следующие темы для обсуждения: использование графического дизайна с учетом мировых тенденций, специфика работы с ведущими мировыми ритейлерами и байерами. 
Впервые Международный форум моды был проведен в 2017 году.  
Целью форума является создание платформы для развития легкой промышленности и индустрии моды в России. В Форуме приняли участие представители Минпромторга России и Правительства Санкт-Петербурга, ведущие российские и зарубежные эксперты в области моды, отечественные и европейские звездные дизайнеры, производители, отраслевые союзы, ключевые руководители ритейл-компаний, потенциальные инвесторы, талантливые модельеры и дизайнеры, а также ведущие высшие учебные заведения.

 

Меню
Закрыть
Наверх