10.08.2017

Минсельхоз планирует направить свыше 3,5 млрд рублей на поддержку производителей льна

Первый замминистра сельского хозяйства заявил, что производители льна в России нуждаются в государственной поддержке и развитии.

 

О планах на будущее и инструментах госпомощи производителям льна в России шла речь на рабочей встрече с Джамбулатом Хатуовым. Власти в регионах сами определяют направления государственной помощи в рамках единого субсидирования с учетом своей специфики, к которой относится и льноводство.  Минсельхоз РФ запланировал в текущем году отправку в регионы около 3,6 млрд. рублей на цели развития и поддержки производителей льна в России. Стало известно, что утеплители, при производстве которых применяют льняное полотно очень популярны в России и за рубежом. Эта продукция уникальна. Однако у производителей льна в России появились проблемы с получением банковских кредитов на льготных условиях, поскольку они являются перерабатывающими предприятиями, а не сельхозпроизводителями.

 

«Нужно разъяснять банкам все нюансы ситуации, рассматривать все случаи отказов в получении кредита. В частности, когда речь идет о получении кредитов производителями льна в России», - сказал Джамбулат Хатуов.

 

Он сообщил, что в главном аграрном ведомстве начал работу Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности, который курирует работу производителей льна в России.

 

AgroSputnik

Меню
Закрыть
Наверх