08.11.2017

Минпромторг сохранит кредитные льготы для легкой промышленности на три года

Минпромторг России намерен сохранить на ближайшие три года такие меры государственной поддержки легкой промышленности как субсидирование процентов по кредитам, сообщает пресс-служба Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России "Рустекстиль".

 

"Мы планируем в ближайщие три года сохранить такие эффективные меры господдержки, как субсидирование процентов по кредитам на сырье, текущую деятельность и техническое перевооружение, субсидирование производства камвольных и поливискозных тканей для школьной формы, а также на реализацию программы льготного лизинга оборудования. Кроме того, будет продолжено активное сотрудничество с ведущими иностранными брендами в рамках контрактного производства", - сказал замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на совещание по вопросам развития швейной промышленности на этой неделе.

 

В совещании принимали участие ЗАО "Псковская швейная фабрика "Славянка", представители Российской Оутдор Группы, ОАО ХБК "Шуйские ситцы", "SportTex", ООО ТД "Антей", ООО "Верона" представители ведущих предприятий отрасли, Российского союза производителей одежды и Союзлегпрома, а также бренд "Светлана Вентура".

 

"Легкая промышленность, особенно в сегменте одежды, обуви и домашнего текстиля - большая часть всего торгового оборота страны. По итогам 2016 года рынок швейных изделий составил порядка 1,9 триллиона рублей. Мы намерены сосредоточить усилия на поддержке развития в России швейного и обувного производства. У нас здесь есть достаточно хорошие компетенции. Несмотря на то, что потребительский спрос на отечественную продукцию пока не так высок, можно уверенно заявлять, что мы научились работать не хуже европейских и китайских конкурентов", - заявил на совещании Евтухов.

 

ria.ru

Меню
Закрыть
Наверх