05.12.2017

Минпромторг продолжает серию ярмарок по продаже товаров легкой промышленности в российских регионах

В Нижнем Новгороде начала работу Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля. Мероприятие организовал Минпромторгом при участии правительства Нижегородской области, говорится в сообщении министерства.

 

Это уже вторая подобная ярмарка, первая прошла в сентябре этого года в Санкт-Петербурге и собрала более 40 российских предприятий. Как отметили в Минпромторге, "нижегородская ярмарка собрала уже более 60 участников - производителей одежды, обуви и домашнего текстиля со всей страны. ее открытие показало высокую востребованность у покупателей обычной одежды - пальто, трикотажа, нижнего белья, шерстяных изделий, женских платьев, пальто, детской одежды, домашнего текстиля - скатертей, салфеток, постельного белья".

 

На второй Всероссийской ярмарке одежды, обуви и текстиля представлена продукция предприятий Нижегородской, Московской, Ивановской, Ленинградской, Калининградской, Костромской, Кировской и Оренбургской области, Чувашии, Карелии, Татарстана, Ставропольского, Краснодарского краев, а также Москвы, Санкт-Петербурга, и других регионов России.

 

Между тем, подчеркнули в министерстве, на 2018 год Минпромторгом запланирована целая серия ярмарочных и выставочных торговых мероприятий, направленных на обеспечение производителям одежды, обуви и текстиля непосредственного контакта с потребителями. Малым и средним предприятиям легпрома это позволит нарастить объемы, скорректировать номенклатуру товаров в соответствии с реальным спросом, подтвердить востребованность своей продукции для закупщиков крупных сбытовых сетей.

 

Ярмарки, выставки, торговые фестивали при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации пройдут также в Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Воронеже, Ярославле и других городах.

 

riamoda.ru

Меню
Закрыть
Наверх