07.03.2018

Минпромторг предложил создать в Ивановской области центр компетенций легкой промышленности

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что эти предприятия составляют около 46% промышленной отрасли региона.

Центр компетенций легкой промышленности может быть создан на территории Ивановской области. Такое мнение высказал журналистам в пятницу на форуме «Локомотивы роста российской экономики» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отметив, что около 46% промышленной отрасли региона составляют предприятия легкой промышленности.

«Мы видим возможность создания центра компетенций, современных производств, основанных на синтетических тканях, основанных на смесовых тканях, включая натуральное сырье. Для ивановских предприятий это традиционно хлопок, если вспомнить прошлое, это лен. Мы постепенно восстанавливаем, развиваем предприятия, создаются новые производства», - сказал он.

Мантуров отметил, что порядка 46% всей обрабатывающей промышленности в Ивановской области составляет именно предприятия легкой промышленности. «Это направление, связанное с другими отраслями экономики, в частности, это производство для строительной индустрии, оборонной промышленности. Это дает синергию, это дает совокупное увеличение объемов производства предприятий», - добавил министр.

Федеральный промышленный форум партии «Единая Россия» «Локомотивы роста российской экономики» прошел 2 марта в Иванове. Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями - локомотивами роста и развития.
 
http://tass.ru/ekonomika/5004143
 

Меню
Закрыть
Наверх