16.06.2017

ЛЕТНЯЯ СПЕЦОДЕЖДА - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ПЫЛИ И ГРЯЗИ

Спецодежда – средство индивидуальной защиты тела работника от опасных производственных факторов. Ее обязательное ношение предусмотрено охраной труда предприятия, для соответствующего времени года разработан определенный вариант рабочей одежды.

 


С наступлением жары нужна облегченная летняя спецодежда с хорошей воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, вентиляцией. В такой одежде удобно и комфортно работать, она способна защитить тело не только от внешнего механического воздействия, пыли, грязи, химикатов, но и от солнечного или теплового удара.

 


Одной из ведущих компаний по производству спецодежды, имеющей репутацию надежного партнера, занимающей лидирующие позиции на рынке отечественного текстиля, является компания «Текстиль-мастер». Хорошо налаженное собственное производство, использование в работе инновационного оборудования, новейших технологий, качественных тканей, позволяет на выходе получать конкурентоспособную продукцию, ориентированную на разного потребителя. Ассортимент выпускаемой продукции разнообразен, предназначен для работников строительных организаций, коммунальных служб, ремонтных бригад, автосервисов, заправочных станций и т.д. Для работы в местах повышенной опасности и ограниченной видимости имеются модели костюмов со светоотражающими элементами  В такой спецодежде даже в темное время суток работник находится в безопасности — его хорошо видно.


Ткани для летней спецодежды: натуральные, смесовые

Прочность, износостойкость, привлекательный дизайн – отличительные черты продукции компании Текстиль-мастер. Изготовление летней спецодежды ивановским производителем осуществляется по установленным ГОСТом нормативам, в пошиве используются высококачественные материалы:
— Саржа 100% хлопок — экологичная, «дышащая», стойкая к высоким температурам, не накапливающая статического электричества, долговечная, быстро сохнущая ткань. Костюмы из легкого прочного материала не раздражают кожу, надежно защищают тело от перегрева в самый знойный день.
— Смесовые ткани с присутствием натуральных и синтетических волокон – эластичные, износостойкие, не подверженные выцветанию и усадке. Изделия из них приятны на ощупь, хорошо держат форму, устойчивы к разрывам, при стирке не деформируются.

 


Для придания рабочей одежде определенных свойств, изделия могут подвергаться специальной обработке – пропитке особыми растворами. После проведения такой процедуры летняя спецодежда становится водонепроницаемой, устойчивой к загрязнениям, кислотным воздействиям. На стойкой пропитке не сказываются многократные стирки – они ее не разрушают.

 


К фурнитуре летней спецодежды, во избежание травматизма, предъявляются повышенные требования. В пошиве используются замки, пуговицы, лента велкро только проверенного производителя, все выступающие части фурнитуры надежно скрываются за закрытыми планками.



Критерии выбора: размер, цвет

Одной из составляющих, обеспечивающих результативную работу специалиста, является правильный подбор спецодежды. Она должна удобно сидеть на фигуре, не сковывать движений при работе, соответствовать размеру человека. В стандартные комплекты обычно входят куртка и полукомбинезон или куртка и брюки. Учитывая специфику работы, предпочтение можно отдать костюму с дополнительными накладками в областях локтей и колен, с большим нагрудным карманом на полукомбинезоне, с множеством внутренних и наружных карманов для мелкого инструмента, со специальным карманом для мобильного телефона.
Большое значение модельеры компании Текстиль-мастер придают дизайну спецодежды, ведь летние комплекты должны быть не только комфортными и функциональными, но и эстетичными. Для пошива мужских изделий используются ткани серого и синего цвета – на них менее заметна пыль, для женских моделей — материалы более привлекательной, бордовой расцветки. При изготовлении летней одежды для охранных предприятий приоритет отдается камуфляжной ткани.

 

Источник ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ