11.07.2018

ИННОПРОМ-2018: качество отечественного легпрома оценили в Екатеринбурге

«Участники ИННОПРОМ-2018 представляют продукцию поистине высокого уровня. Некоторые производители одежды, обуви, средств индивидуальной защиты уже не только зарекомендовали себя на отечественном рынке, но и за рубежом, активно развивая экспортное направление», - отметил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, посетивший коллективный стенд российского легпрома на выставке ИННОПРОМ-2018 в центре «Екатеринбург-Экспо», которая проходит с 9 по 12 июля. 

С первого дня стенд, на котором представлены конкурентоспособные товары легкой промышленности российского производства из инновационных материалов, пользуется повышенным интересом посетителей. В экспозиции – обувь, одежда, ткани и материалы от ведущих производителей.

Продукцию представляет «Модерам» – производитель с 25-летним стажем, основным направлением которого является создание обуви специального назначения. Представленная в экспозиции продукция выполнена с использованием инновационных технологий – 3D вязки верха обуви, лазерным кроем. В рамках выставки представители предприятия планируют порядка 10 встреч с крупными корпорациями и производственными концернами. 

В экспозиции принимает участие и компания «Юничел», которая уже зарекомендовала себя на рынке. Предприятие производит обувь от детского 19-го размера до мужского 47-го. Это предприятие с богатой историей, единственное сохранившее собственный колодочный цех. При этом, поддерживая традиции, уральцы успевают и за инновациями – на выставке представлена запатентованная и произведенная совместно с итальянскими партнёрами обувь на подошве «Антигололед». 

На выставке также размещена продукция предприятия «Фарадей» – крупнейшего производителя не только обуви специального назначения, но и одежды. В арсенале копании – обувь для активного отдыха, для военных и пожарных, а также модельная. Продукция экспонента постоянно модернизируется и совершенствует характеристики. Контроль качества износоустойчивости и пригодности к эксплуатации осуществляется в любых климатических и погодных условиях. 

Экспоненты, представляющие одежду специального назначения, имеют одну цель – обеспечить максимальную защиту труда, но инновационны каждый по-своему. 

В экспозиции предприятия «Чайковский текстиль» – материалы для спецодежды для защиты от общепроизводственных загрязнений и кратковременного воздействия пламени, для летней униформы военнослужащих, а также для школьной формы. Производством последних компания занимается не так давно – буквально 3 года, но разработки уже опережают по гигиеничности ведущие мировые производства

Новые разработки демонстрирует и «Восток-Сервис-Спецкомплект». Среди них – костюм для сварщиков, не имеющий аналогов на отечественном рынке по устойчивости к прожиганию и износостойкости, щиток с высокими показателями эргономики и комфортности, обувь с быстросохнущей текстильной подкладкой. Производители уделяют пристальное внимание не только безопасности и комфорту, но и дизайну. К слову, продукцией уже в первый день заинтересовались нигерийские партнёры. 

На выставке также представлены огнестойкий комбинезон с защитой от кислот и щелочей и дугостойкий костюм «ЭнергоРекорд» от компании «Энергоконтракт». Комбинезон, который демонстрируется впервые, обладает свойствами защиты от выбросов открытого пламени, общих производственных загрязнений, кислот концентрацией до 50% и щелочей концентрацией до 20% и является универсальным средствам защиты для всех отраслей промышленности. Костюм «ЭнергоРекорд» представляет новое поколение термойстойкой защиты. 
На ИННОПРОМ-2018 свою продукцию представляют и постоянные участники спортивных и отраслевых выставок, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Один из экспонентов – компания «STAYER». Настоящие профессионалы в области «сложных» мембранных и технологичных тканей демонстрируют комбинезоны, выполненные по уникальным ткацким и производственным технологиям, а также горнолыжный пуховик с высокой теплоемкостью и отсутствием миграции пуха, который уже стал обладателем награды Роскачества.

Из новейших разработок производителей «DragonFly» – экипировка из мембранных тканей, выполненная с помощью проклейки швов, цифрового нанесения и технологии лазерной вышивки, а также термобелье, созданное совместно с компанией         V-motion, дизайнерами и разработчиками которого является «DragonFly».

«Наша задача – стать не самыми большими, а самыми лучшими», - говорят представители компании «КароСпорт», которая всего за 4 года на рынке стала профессиональным экипировщиком сборных России по горным лыжам, фристайлу, гольфу, велоспорту, триатлону, синхронному плаванию, борьбе, тяжёлой атлетике, хоккею. Предприятие демонстрирует спортивную одежду, произведенную с помощью новейших технологий – цифровой дизайнов и печати – из мембранных, дублированных тканей.  

Утеплители и материалы, которые производит фабрика «Весь мир», применяются для шумо- и теплоизоляции, производства мебели и в сфере автомобилестроения. На выставке ИННОПРОМ-2018 компания продемонстрирует все свойства и преимущества утеплителя Shelter®FR ArcPro, который был разработан в 2017 году. По словам представителей предприятия, это уникальный высокотехнологичный синтетический теплоизолирующий материал, разработанный из волокон со специальными огнестойкими свойствами для защиты от термических рисков электрической дуги, который не имеет аналогов как в России, так и за рубежом. 

Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru 
Rustekstile.ru


СПРАВОЧНО

ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года.  Страной-партнёром ИННОПРОМ в этом году выбрана Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. Помимо России и Кореи на ИННОПРОМ-2018 свои экспозиции представляют Япония, Италия, Швейцария, Словакия, Германия, Венгрия по направлениям: металлообработка, аддитивные технологии, индустриальная автоматизация и IoT, машиностроение и производство компонентов для машиностроительной отрасли. Деловая программа выставки состоит из 13 тематических треков и 5 специальных проектов по актуальным темам с участием представителей экспертного отраслевого сообщества.

Меню
Закрыть
Наверх