13.09.2018

Дизайнеры из ВШЭ и Polimoda создали коллекцию, вдохновленную народными промыслами России

Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ и итальянской модной школы Polimoda во Флоренции приняли участие в «Экспедиции НХП». Это проект, который направлен на поддержку и развитие художественных промыслов в России.

Во время поездки студенты-дизайнеры освоили традиционные техники народных художественных промыслов, посетили Гжельский фарфоровый завод, фабрику Оренбургских пуховых платков, Императорский фарфоровый завод, предприятие «Хохломская роспись» и предприятие «Торжокские золотошвеи».

«Это очень здорово, когда есть сочетание культур, есть совмещение нашего традиционного искусства с модой и дизайном, которые демонстрирует итальянская индустрия. С учетом того, что в Италии также есть национальные подходы к дизайну, мы очень рады, что наши народные художественные промыслы могут быть вам интересны. Я не сомневаюсь, что разработанные вами образцы по достоинству оценит беспристрастное жюри, и я очень надеюсь, что такое глубокое погружение в нашу русскую культуру, русский дух найдет отражение в вашем сердце и последующем творчестве», - говорит министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По итогам поездки молодые дизайнеры создали эскизы и готовят совместную российско-итальянскую коллекцию одежды и интерьера с учетом полученного опыта и техник.

 

https://whealth.ru/news/dizajnery-iz-vshe-i-polimoda-sozdali-kollekciyu-vdohnovlennuyu-narodnymi-promyslami-rossii/ 

 

Меню
Закрыть
Наверх