12.11.2017

Дизайнеры из Калмыкии представили свои коллекции на Каспийской неделе моды

Два калмыцких бренда "4 oirad" и "Иньглян" представят свои новые коллекции на Caspian fashion week в Астрахани. Отметим, что Калмыкия впервые будет участвовать в CFW.

 

"Иньглян" продемонстрирует женскую одежду, "4 oirad" - мужскую и детскую. "Мы покажем демисезонные луки. Это будет комбинация из натуральных технологичных тканей, но не обойдется без трикотажа. За основу, конечно, берем традиционные силуэты, но мы их осовремениваем для удобства российского потребителя, которому могут быть непонятны некоторые элементы в нашей одежде так, как жителю Калмыкии", - прокомментировал ранее в интервью корреспонденту РИА "Калмыкия" дизайнер "4 oirad" Алдар Эрендженов.

 

Как рассказала руководитель дизайнерской студии "Иньглян" Баирта Тостаева, сегодня модели (участницы конкурса "Мисс Калмыкия") уже провели репетицию, и в 21.00 выйдут на подиум.

 

Новая коллекция Тостаевой полностью из джинса. В ней совмещена этника, стили бохо и гранж. "Мы не делаем сценическую одежду, наша студия создает то, что можно носить в повседневной жизни. Новая коллекция создана немного в другом стиле, чем первая. Мы хотим показать, что с калмыцкой одеждой можно экспериментировать. Это не просто традиционные платья, которые носили наши бабушки. Эта одежда трансформируется со временем и стоит в одном ряду с современными трендами", - прокомментировала РИА "Калмыкия" Баирта Тостаева.

 

Еще до показа коллекцию "Иньглян" оценили организаторы, дизайнеры и шоу-румы, которые охарактеризовали луки как "яркие и красочные".

 

Наряду с калмыцкими моделями одежду "Иньглян" продемонстрируют и девушки других национальностей. "Мы хотим показать, что калмыцкую одежду можно носить не только самим калмыкам, но и людям других национальностей. Я думаю и надеюсь, что она будет интересна жителям России и других стран", - сказала руководитель дизайнерской студии.

 

К слову, каждый год география участников Caspian fashion week расширяется. Если раньше были представлены только страны, расположенные в прикаспийской низменности, то сегодня это и Франция, Италия, Австрия и др.

 

Кроме того, на CFW участники смогут обменяться опытом, посетить семинары, мастер-классы от специалистов модной индустрии, текстильной промышленности, дизайнеров и журналистов. В рамках недели также пройдут круглые столы и встречи с профессионалами в мире моды.

 

riakalm.ru

Меню
Закрыть
Наверх