24.05.2018

Более 40 стран Европы, Америки, Азии и Африки будут импортировать товары с маркировкой Made in Russia

Уже в этом году продукцию с маркировкой Made in Russia планируется экспортировать в более, чем 40 стран Европы, Америки, Азии и Африки - об этом рассказал сегодня Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, выступая на сессии «Сделано в России: национальный и территориальный брендинг как инструменты экономического развития и продвижения России в мире» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Для повышения узнаваемости российских брендов и российской продукции за рубежом Минпромторгом России совместно с «Российский экспортным центром» реализуется проект «Сделано в России». Участие в программе для предпринимателей совершенно бесплатно, оно позволяет защитить иностранных потребителей и добросовестных российских производителей от подделок и контрафакта.

К настоящему времени сертификацию прошли более 120 производителей и более 400 номенклатур товаров.

«Осуществив рывок в части улучшения имиджа российских товаров внутри страны, и создавая новую конкурентоспособную отечественную продукцию, мы тем самым формируем устойчивую платформу для дальнейшего ее продвижения на глобальном рынке», - рассказал Виктор Евтухов.

Замминистра также отметил, что специально на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в крупнейших аэропортах городов, принимающих ЧМ-2018, будут организованы презентационно-выставочные пространства с целью продвижения и повышения узнаваемости российских компаний-экспортеров, прежде всего, среди иностранных гостей чемпионата.

Бренд Made in Russia будет способствовать росту узнаваемости российской экспортной продукции и формированию к ней лояльности на зарубежных рынках. Кроме того, это еще больше повысит имидж российских товаров и внутри страны.


Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru 
Rustekstile.ru

Меню
Закрыть
Наверх