28.09.2017

Более 2,5 тысячи товаров легкой промышленности изъяли из нелегального оборота на Сахалине

В островном регионе усилят работу по выявлению и пресечению нелегального ввоза.

 

28 сентября, SakhalinMedia. Работу по пресечению нелегального ввоза изделий легкой промышленности усилят в Сахалинской области. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

 

Предваряя обсуждение, председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина подчеркнула, что этой теме уделяется большое внимание на федеральном уровне. Около трети продукции легкой промышленности, которая продается на территории страны, - контрабандные или контрафактные товары. Это наносит серьезный ущерб экономике. Также некачественные изделия угрожают здоровью россиян. На сахалинский рынок такой товар в основном поступает из других регионов страны.

 

Представители контролирующих и правоохранительных органов, участвующие в работе комиссии, доложили о принимаемых мерах. В частности, сотрудники Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте в текущем году провели серию оперативно-профилактических мероприятий. Возбуждено четыре уголовных дела, два из них - в отношении группы индивидуальных предпринимателей, а также граждан Китая. Всего из нелегального оборота изъято свыше 2,5 тысячи единиц товаров легкой промышленности, это одежда и обувь с логотипами известных торговых марок.

 

Комиссия рекомендовала контролирующим и правоохранительным органам усилить работу по выявлению и пресечению нелегального ввоза товаров легкой промышленности, обеспечить обмен соответствующей информацией между ведомствами.

 

"Необходимо шире информировать жителей области о незаконной продукции, которая имеется в обороте, рассказывать людям о том, как ее определить", - поставила задачу Вера Щербина.

 

Напомним, в областном министерстве торговли и продовольствия действует горячая линия "Осторожно - контрафакт". Специалисты органа исполнительной власти принимают обращения граждан в рабочее время по телефонам: 8(4242) 67-26-78, 67-26-79, 67-26-820.

 

sakhalinmedia.ru

Меню
Закрыть
Наверх