07.03.2018

Бизнес-леди обсудили инновационное будущее Урала

Члены комитета по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП приняли участие в работе форума «На границе Европы и Азии. Формирование инновационного будущего», проведенного в Екатеринбурге Международным союзом деловых женщин и отделом по развитию торгового обмена посольства Италии в России. Бизнес-леди обсудили перспективы сотрудничества с иностранными партнерами и новые возможности для создания современных производств.

Председатель РОО «Уральская экологическая инициатива», член комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты России Ольга Старцева считает, что бизнесу следует обратить самое пристальное внимание на зеленые технологии, которые давно развиты в Европе и приносят предпринимателям серьезные доходы. За рубежом огромные площади отдаются под выращивание экологически чистой продукции, внедряются технологии по производству изделий из вторсырья, создаются зеленые городские пространства, в проектировании которых принимают участие, в том числе, и уральские архитекторы. Россия вынуждена будет идти по этому же пути, поскольку вопрос выживания человечества становится одним из самых острых.

Директор «Модного дома Rublefka», член комитета по женскому предпринимательству Уральской ТПП Таша Рублева свою лепту в новое качество жизни планирует внести развитием производства одежды европейского качества. За годы реформ, рассказывает предпринимательница, в России была полностью уничтожена легкая промышленность, и поэтому львиная доля одежды под брендом «Рублевка» выпускается в Европе. «Хочу построить у нас на Урале фабрику, которая будет отвечать всем требованиям международного рынка. Это позволит убрать расходы на «растаможку» и перевозку, которые составляют до сорока процентов от стоимости сшитых за рубежом изделий. Мои партнеры из европейских стран готовы обучить персонал, поскольку у нас загублена школа, которая взращивала специалистов в легпроме. Найти сегодня швею в России - огромная проблема, и мне в связи с этим приятно, что зарубежные коллеги поддержали мой проект, хотя им почему-то интереснее открыть фабрику в Белоруссии, чем в России. Мы провели маркетинговое исследование, которое показало, что больше половины российских ателье готовы размещать заказы на фабрике, которая соответствует европейским стандартам качества. Этот проект и будет моим вкладом в инновационное будущее Урала», - отметила Таша Рублева.

В рамках международного форума состоялся показ новой коллекции модного дома «Паттерн» и итальянского бренда TWINSET, прошли мастер-классы, презентации туристических маршрутов Европы и Азии, фестиваль кулинарного искусства. Зарубежные участники форума посетили предприятия Екатеринбурга.

В работе женского форума приняли участие зарубежные дипломаты, представители министерств и ведомств Свердловской области, сотрудники администрации Екатеринбурга, руководители представительств иностранных компаний, деятели науки и искусства, члены общественных организаций.

http://tpprf.ru/ru/news/regional/231754/
 

Меню
Закрыть
Наверх